Рецепт 1
Смешайте 1 ст. ложку плодов черной смородины и 1 ст. ложку плодов шиповника, залейте 2 стаканами кипятка, настаивайте около часа в закрытой, укутанной полотенцем посуде или термосе. Добавьте в полученный чай чайную ложку меда.
Рецепт 2
Смешайте 1 ч. ложку листьев крапивы, 2 ч. ложки плодов черной смородины и 3 ч. ложки плодов шиповника.
Залейте смесь 2 стаканами кипятка, настаивайте около часа в закрытой, укутанной полотенцем посуде или термосе. Настойку можно процедить и добавить мед по вкусу.
Рецепт 3
Смешайте 3 ч. ложки плодов шиповника, тертой моркови, листьев крапивы, и 1 ч. ложку плодов черной смородины. Залейте смесь 2 стаканами кипятка, поставьте на медленный огонь и кипятите еще 5-10 минут. После этого полученный напиток следует настаивать 3-4 часа в термосе или закрытой посуде.
http://
No comments:
Post a Comment